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金沢、北陸の厳選 いい宿・おすすめの宿 TOP > 金沢の旅館 > 和田屋(わたや)

和田屋(わたや)について

 
和田屋(わたや)は、七室全囲炉裏付。
お部屋で焼ける川魚の香りと共に、
白山麓の珍しい食材を愉しむおもてなしの宿

和田屋(わたや)の、
口コミ、評判、宿泊予約、宿泊プラン、料金、
交通アクセス、行き方などについてご紹介します

和田屋(わたや)の
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口コミ 評判 感想
和田屋(わたや)の宿泊者の
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和田屋(わたや)は、
江戸時代・慶応(1865年)の創業で、

二千百年の歴史を誇る、
白山ひめ神社様の緑豊かな神域のほとりで、

川魚と山菜料理の専門店として
長く商いをしています。

珍しい食材を用いた会席料理から、
県内外のお食事だけのお客様も多く、

趣のある建物、
小さい店ながらのおもてなし、
各お部屋に必ずついた囲炉裏で、

食事の折に目の前で板場が焼く
岩魚や鮎など川魚は評判です。

春は山菜。夏は鮎。
秋はきのこ、木の実、落ち鮎。

冬は岩魚,
野生肉・雉、猪、熊肉などジビエを
中心とした珍しい食材がが

料理人の手で会席料理となって、
夕食時に出てきます。

各お部屋の囲炉裏で
お魚を目の前で焼いてくれます。

前菜からデザートまで、
「おいしい地酒」や「岩魚の骨酒」と
いっしょに楽しむことができます。

【交通アクセス 行き方】
金沢駅より乗り継ぎ約1時間 
北陸道 金沢西IC・小松ICよりそれぞれ約30分

【住所】
石川県白山市三宮町イ55-2
 

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